Преимущества винтовых свай перед аналогами

 В настоящее время по всей стране ведется массовое строительство жилья. Однако, большинство жителей страны мечтает иметь загородный коттедж, домик в деревне, дачу за городом.

 Люди хотят жить поближе к природе, любоваться ее красотами. Каждому хочется иметь красивый свой дом, жить с удобствами. При этом хочется, чтобы дом был и не достаточно дорогим.

От вида, стоимости фундамента, зависит стоимость всего дома. Выбирая тип фундамента, необходимо взвесить все минусы и плюсы существующих конструкций фундаментов и выбрать наиболее оптимальный вариант. Очень многие дома строятся на винтовых сваях. Наша компания также занимается таким строительством.

О нашей компании

Строительная компания ООО «Основание» продает сваи и осуществляет строительство заборов, фундаментов уже более 10 лет в Пермском крае.

Наши мастера строят фундаменты на сваях «под ключ»: для домов, бань, террас, пристроек дополнительных сооружений, пирсов, причалов. Они реконструируют фундаменты и строят их не зависимо от грунта и ландшафта, в любых погодных условиях, зимой и летом.

Почему необходимо обращаться именно в нашу компанию:

у нас работают только мастера – профессионалы;
оперативность при выполнении всех видов работ. Все работы выполняются в кратчайшие сроки (монтаж фундамента дома 6 х 9 из 15 свай, например, делается всего за 1 день);
только высокое качество оказываемых услуг;
всегда проводятся консультации специалистами. Они отвечают на все возникающие вопросы, дают советы по выбору и устройству фундамента;
гарантия на все услуги 10 лет;
до 100 километров от Перми доставка свай (от 10 штук) проводится совершенно бесплатно;
не нужна специальная тяжелая техника для монтажа;
приобретаем сырье высокого качества только у известных нам поставщиков продукции;
цены умеренные и доступные практически каждому, желающему построить дом на сваях;
стоимость работ рассчитываем на калькуляторе на нашем сайте всего за 5 минут;
смета с расчетами и ценами направляется SMS-сообщением или на электронную почту заказчика;
проводятся постоянно различные акции. Летом цена на винтовые сваи может снижаться до 30%;
наши постоянные потребители получают приличные скидки;
предоставляемые услуги можно оплачивать в рассрочку.

 

Конструкция и основные функции винтовых свай

 Сваи - основа фундамента. Именно они выполняют несущие функции.

 Основные критерии при выборе свай: глубина завинчивания (определяется длиной) и величина нагрузки (зависит от диаметров деталей). Чем свая мощнее, тем большую нагрузку способна нести.

Выбирая сваи, необходимо уделить внимание особенностям конструкции, правилам ее монтажа. При монтаже сваи, возрастают ее несущие функции, не нарушая саму структуру грунта.

Основой всей конструкции является металлическая труба НКТ толщиной не менее 8 мм. Особенность конструкции – оснащение трубы одной, несколькими лопастями, которые привариваются на конце трубы, или имеется  литой наконечник.

 Лопасти выполняют следующие основные функции:

обеспечивают опору для фундамента и всего дома (внедряются в грунт вкручиванием);
усиливают и укрепляют фундамент;
не допускают перемещение опоры при вспучивании грунта.

 Уточнив вид здания, его основания, тип грунта, можно выбирать тип сваи.

 

Виды винтовых свай

По своим функциональным свойствам сваи делятся на три основных типа:

висячие сваи, трубы которых с шероховатой поверхностью. Они обеспечивают адгезию с грунтом – несут основную нагрузку;
сваи-стойки, трубы которых имеют поверхность гладкую, не обеспечивающую адгезию с грунтом. Основную нагрузку несут лопасти винта;
забивные сваи изготовляются из железобетона. Нагрузку несут основание и стенки труб. Для их установки требуется использование спецтехники.

При монтаже возможно повреждение соседних зданий из-за влияния близко расположенных грунтовых вод.

Наиболее распространенным при строительстве частных домов являются использование винтовых свай. Они готовые привозятся на строительную площадку.

   4. Выбор сваи

К выбору свай для фундамента надо подойти со всей серьезностью. Опасные деформации могут происходить чаще всего из-за некачественно изготовленных свай.

При выборе сваи важно:

толщина стенки трубы НКТ и остальные размеры должны соответствовать требованиям сортамента;
качество труб. Они должны быть только новыми и без видимых дефектов;
качество свариваемого шва. Не допускается наличие шва по длине сваи - ее может разорвать в результате возникшего в грунте напряжения. При завинчивании могут поломаться лопасти при некачественном сваривании.

Специалисты рекомендуют вместо лопастей применять литые наконечники для повышения надежности конструкции.

      5.Преимущества винтовых свай

Монтажные работы отличается легкостью, проводятся в основном за два дня. Это связано с большими преимуществами, плюсами этого вида фундамента при сравнении с его аналогами: плиточным, бетонным, ленточным.

 Основные преимущества:

универсальность применения на самых разных грунтах. При этом сваи отличаются только длиной и сечением трубы;
возможность закрепиться на плотной породе, добравшись до нее, при осадочных грунтах;
небольшая трудоемкость. Быстрый монтаж: не надо использовать бетон, заливать его в траншеи, рыть котлован;
высокая прочность, надежность, долговечность (более 100 лет), при использовании для изготовления деталей качественных материалов и соблюдении требований при проведении монтажных работ;
фундамент отличается экологической чистотой - важное преимущество;
монтаж возможен в любой местности - даже на склонах имеющих значительную крутизну. Только на скалистом грунте предпочтительнее применение плиточных фундаментов;
малый вес и легкость монтажа. Наиболее трудоемкий монтаж забивных свай;
возможность использования при значительных перепадах высот на строительном участке;
возможность проведения работ по монтажу в любых природных условиях (монтаж только этого вида фундамента);
достаточно низкая цена - значительная экономия в средствах;
себестоимость фундамента ниже на 50-70% традиционного фундамента из бетона;
при использовании свай их металла не требуется производить замену грунта на болотистых почвах, понижать на время проведения монтажа уровень грунтовых вод, как при использовании свай из бетона;
установка не требует массивной специальной техники.

Имеются и отдельные недостатки, но их влияние гораздо меньшее по сравнению с многочисленными достоинствами этого вида свай. Основной недостаток – возможность появления коррозии на поверхности металлической трубы. Для устранения недостатка, наружную поверхность трубы, расположенную над землей, защищают специальным антикоррозионным покрытием перед началом монтажа, используют оцинкованные детали.

Используя свай с трубами большого сечения, можно, при необходимости, увеличить несущую нагрузку на фундамент. Некачественно выполненный шов, может разрушить конструкцию. Поэтому качеству и контролю сварного шва в месте сварки лопасти необходимо уделять большое внимание.

Особенности монтажа

Именно точность монтажа определяет прочность, надежность и долговечность основания всего дома.

Если монтаж свайной конструкции выполняется сваями с диаметром труб НКТ 108 миллиметров, а лопасть имеет диаметр 30 сантиметров, то при этом выдерживается нагрузка от 2 до 9 тонн (в зависимости от грунта).

Вкручивание можно проводить механическим способом или ручным не применяя специальную технику. При этом потребуется работу проводить двум – четырем мастерам (понадобятся в качестве инструмента лом и упор).

При выполнении монтажа необходимо постоянно следить, чтобы вкручивалась свая строго вертикально. Для обеспечения точности используется гидробур. При индивидуальном строительстве чаще используют ямобур. Для выполнения большого объема работы, необходимо использовать специальную технику -  гарантируется качество выполняемого монтажа.

     7. Заключение

Можно отметить, что свай - винтовые фундаменты, несмотря на некоторые недостатки, применяются при сооружении частных домов, коттеджей довольно часто.

Оптимальный вариант – использование их при строительстве двухэтажных каркасных и деревянных домов.

При монтаже необходимо учитывать вес сооружения, несущую возможность основания, климатические условия. Выбор именно фундамента на винтовых сваях – верный выбор!

При этом необходимо правильно выбрать и исполнителя, провести расчет несущей способности конструкции, вести жесткий контроль качества применяемых материалов.

При неверном расчете, в результате неравномерной осадки грунта, возможно появление на стенах дома трещин - начало его разрушения. Поэтому строительство необходимо доверять только мастерам – профессионалам, знающим все тонкости и нюансы своего дела.

 Обращение именно в нашу компанию для проведения работ - правильный выбор! Заявку можно подавать на сайте ООО «Основание» или по телефону, указанному на нашем официальном сайте.

Помните, что мы рады каждому новому клиенту. Мы обязательно выполним все ваши пожелания. Загородный дом на сваях, возведенный с нашей помощью, будет удобным, недорогим и долго радовать вас на лоне нашей прекрасной природы вдалеке от шума и суеты большого города.

Обращайтесь к нам!